首页 > 校园动态 > 正文

管理学院(商学院)开展第十一期入党积极分子培训班实践活动——重走长征路

来源:时间:2021-10-11点击数:打印内容

让红色薪火接续传承,让遵义会议永放光芒,让长征精神历久弥坚。2021年10月10日,在秋日的细雨中,管理学院(商学院)组织第十一期入党积极分子开展主题为“重走长征路”的实践活动。

同学们在学校大门口集合,并结伴乘坐公交或的士前往目的地。到了之后,本次活动负责人雷娟娟同学便开始给我们分发小红旗,随即开始了今天的实践活动。

 

 

 

首先是红军山,即遵义烈士陵园,它是遵义人民和政府为了纪念在长征途中光荣牺牲的红军烈士建立的,并在此中树立了一座气势雄伟的、刻有“红军烈士永垂不朽”字样的纪念碑同学们站在革命烈士纪念碑前缅怀革命先烈并再次学习入党誓词。紧接着,同学们结伴参观了遵义纪念公园、红军街等,赞叹着遵义这座有着悠久历史与深厚红色文化底蕴的城市。

 

 

 

最后,同学们来到了遵义会议会址。历经岁月和风雨的洗礼,遵义会议会址几经修,依旧保存得非常完好。陈列在馆内的史料、照片记载着我们党发展、壮大的历程红军当年留下的一纸一物,破烂的棉衣、磨损的水壶和皮带、变形的盆和碗简陋的医药箱等,都默默传递着当年红军与老百姓的鱼水之情,也述说着红军战士的艰辛。还有那些写在门板上各种字体的标语,当年红军就是用这种方式向群众宣传革命思想,播下革命的火种,让星星之火在中华大地上得以燎原。

 

 

 

 

 

 

 

走长征路,重拾红色记忆,弘扬长征精神通过本次实践活动,管院学子切身体会到了红军乐于吃苦、勇于战斗、于求实、善于团结的精神,激励着同学们在日后的学习生活中传承和发扬伟大的长征精神。

/文  雷娟娟、卿迎欢/卿迎欢

审核  李华琴

遵义师范学院 Copyright © 2019 All Right Reserved 地址:贵州省遵义市新蒲新区平安大道中段 邮编:5630006 ICP备案号:黔ICP备17010071号