首页 > 要闻 > 正文

校长刘肇军带队赴华中师范大学参加师范教育协同提质计划座谈会

来源:党政办公室时间:2022-05-27点击数:打印内容

为深入贯彻落实《师范教育协同提质计划实施方案》,加快推进该计划落地实施,5月26日上午,由遵义师范学院校长刘肇军带队,副校长张鹏及相关部门负责人一行6人赴武汉与华中师范大学、贵州师范大学进行交流座谈。此次师范教育协同提质计划座谈会由华中师范大学召集,副校长夏立新主持。华中师范大学校长郝芳华、党委副书记陈迪明,贵州师范大学副校长罗永祥出席会议。

刘肇军表示,我校在长期的办学过程中,形成了弘扬师范传统、传承红色基因、聚焦绿色发展的办学特色,坚持立足地方,为地方经济社会发展作出了积极贡献。进入新发展阶段,学校急需实现发展突破,此次被列入教育部师范教育协同提质计划重点支持院校是一次重大机遇。希望借助华中师范大学、贵州师范大学等高水平师范院校的力量和资源,在重点学科和学位点建设、人才队伍建设、基础教育教学和协同提质机制体制等方面获得更加有力的支持。

张鹏介绍了学校在“十四五”期间的总体目标,希望在华中师范大学和贵州师范大学的帮扶支持下,更好更快实现学校特色高质量发展目标。

会上,三校就师范教育协同提质工作方案进行了深入研究探讨,对进一步完善方案内容提出了建议。

与会人员还参观了华中师范大学教育大数据国家工程实验室。

遵义师范学院 Copyright © 2019 All Right Reserved 地址:贵州省遵义市新蒲新区平安大道中段 邮编:5630006 ICP备案号:黔ICP备17010071号


  • 遵师微信

  • 遵师微博