首页 > 要闻 > 正文

遵师第十六届田径运动会赛况(一)

来源:宣传部时间:2022-05-25点击数:打印内容

女子1500米:范开丽、雷艳双双刷新记录,刘霞绝地反超

5月25日11时45分,红色跑道上,随着一声枪响,普通组女子1500米预决赛正式开始。

外国语学院王明红反应迅速、冲劲十足,比赛前段遥遥领先,其余选手也奋力向终点奔跑。历史文化与旅游学院刘霞在最后一圈奋起直追,成功反超,将第一名稳稳收入囊中,紧随其后的王明红错失桂冠位居第二,工学院李文娟获得季军。

激烈的专业组女子1500米预决赛紧接着进行。专业组选手实力强劲,竞争激烈,20级体育专科班范开丽和21体育专科班雷艳轮流领跑,与其他选手拉开较大差距,表现优异,携手刷新专业组女子1500米纪录。比赛过程中,范开丽和雷艳差距微弱,战况焦灼,最终,范开丽以0.84秒的优势勇夺第一,雷艳和21级体育专科班冯泽玉相继冲线,分获亚、季军。


100米:罗飞破普通组男子纪录,拼的就是速度

12时25分,观众台前仍然站满了人,100米决赛的现场热闹非凡。此前,经过预赛的角逐,各组分别有8名选手进入决赛。

专业组女子方面,20级体育专科班刘迪始终保持着领先,不负众望拿下第一名的好成绩。普通组女子方面,信息工程学院陈广丽抢占先机,率先领跑,短暂落后的运动员不甘示弱、奋起直追,局势在后半程逆转,教师教育学院韩雪超越两旁对手,成功夺冠。专业组男子方面,20级体育专科班刘延锦、20级体育本科(2)班李宗言一直处于领先位置,接近终点时,原本位于第三的21级体育本科(2)班魏银桥后来居上,在观众激动的加油声中冲过终点线摘得桂冠。普通组男子方面,工学院罗飞一马当先,以11.300秒的成绩打破纪录,勇摘桂冠。



径赛其他赛况

14时,专业组男子110米栏预赛拉开帷幕,运动员们带着必胜的信念奔向终点,最终19级体育本科(2)班敖晓静等8名同学进入决赛。

14时10分,专业组男子、女子50米3人板鞋竞赛依次进行。21级体育本科(2)班代表队等8支班级代表队进入男子决赛。21级体育专科班代表队等8支班级代表队进入女子决赛。

14时40分,200米预赛开始。马克思主义学院韦万洒等8人进入普通组女子决赛。工学院刘考等8人进入普通组男子决赛。20级体育专科班刘廷锦等8人进入专业组男子决赛。

15时51分,800米预赛火热进行。化学化工学院张嫚等8人进入普通组女子决赛。化学化工学院李庆福等8人进入普通组男子决赛。19级体育本科(1)班侯强等8人进入专业组男子决赛。

(文/韩文竟、饶佳莉、李银银 图/石路明、冯欢)

遵义师范学院 Copyright © 2019 All Right Reserved 地址:贵州省遵义市新蒲新区平安大道中段 邮编:5630006 ICP备案号:黔ICP备17010071号