首页 > 要闻 > 正文

学校举办《科研课题设计的程序与成效》讲座

来源:宣传部时间:2021-11-30点击数:打印内容

11月29日,我校邀请贵州师范大学校长助理、特聘教授史秋衡作题为《科研课题设计的程序与成效》的讲座。副校长娄胜霞主持讲座,各二级学院教师代表聆听讲座。

史秋衡从科研工作的布局、科研课程设计的程序、科研课题设计的成效三个方面,结合具体的课题申报案例作了深入解读。

史秋衡指出,做科研课题,一要未雨绸缪,提前准备好研究方向,充分熟悉相关专业、相关方向的顶层设计,注意平时积累,注重自由研究项目的孵化;二要力求创新,注重需求牵引、瓶颈突破、交叉融通;三要充分发挥团队作用;四要注重学术规范,精准查找前期研究文献,做好学术史梳理,提高规范性,抓住主线,提高集成度,突出亮点,精心做好标书写作准备。

史秋衡,全国高校设置评议委员会委员,厦门大学高等教育学科南强重点岗位教授、高教质评所所长,贵州师范大学校长助理、特聘教授。

遵义师范学院 Copyright © 2019 All Right Reserved 地址:贵州省遵义市新蒲新区平安大道中段 邮编:5630006 ICP备案号:黔ICP备17010071号


  • 遵师微信

  • 遵师微博