首页 > 要闻 > 正文

遵义师范学院举行2021年青年教师教学竞赛

来源:宣传部时间:2021-11-22点击数:打印内容

为引领青年教师潜心教书育人,形成卓越教学的价值追求和自觉行动,打造高校教学改革的风向标,全力推进高等教育“质量革命”,11月19日,遵义师范学院举行2021年青年教师教学竞赛决赛。各二级学院共推荐了38名教师参加竞赛。

决赛分为文史体艺组、理科组、工科组三个组别,包括教学设计、教学课堂、教学反思三个环节,其中,教学设计包括教学目标设计、教学模式设计、教案设计;教学课堂包括教学组织、语言教态、教学特色。

副校长张鹏在讲话中指出,本次竞赛旨在全力推进学校教育教学质量提升,围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼青年教师教学基本功为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范作用,激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教育方法的热情,努力造就一支高素质教师队伍。

此次竞赛由教务处主办,各二级学院相关负责人担任决赛评委。

(文/申佳佳 图/龙欣笛、臧忠红、龚贤凤、岳盈盈、王雍、梁玉)

遵义师范学院 Copyright © 2019 All Right Reserved 地址:贵州省遵义市新蒲新区平安大道中段 邮编:5630006 ICP备案号:黔ICP备17010071号