首页 > 要闻 > 正文

我校3个案例入选2021年全省高校党建工作创新案例最佳案例

来源:本网综合时间:2021-10-25点击数:打印内容

近日,省委教育工委公布2021年全省高校党建工作创新案例最佳案例和优秀案例名单。遵义师范学院共有3个案例入选2021年全省高校党建工作创新案例最佳案例,分别是:生物与农业科技学院党总支申报的案例《党建业务“融合”彰显初心使命 大地论文“结果”回应时代要求》(作者:邓崇阳)、马克思主义学院党总支申报的案例《守好“马院姓马”红色阵地 推动红色文化促进特色发展》(作者:李应建)、信息工程学院党总支申报的案例《党建引领发展 红“芯”赋能工匠》(作者:唐晔)。

学校党委高度重视此次党建工作创新案例征集评选活动,认真部署,精心组织,各基层党组织深入思考党建工作的理论与实践课题,结合党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,贴近党员、群众的工作和学习实际,总结提炼了一批富有特色和成效的党建工作创新案例,有力推进了党的基层组织建设。

案例《党建业务“融合”彰显初心使命 大地论文“结果”回应时代要求》指出,生物与农业科技学院党总支牢记习近平总书记“广大科技工作者要把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中”的重要指示,在学校党委的正确领导下,不忘初心,砥砺前行,奋力开拓,勇于担当,党建业务融合发展,大地论文彰显初心,在脱贫攻坚与乡村振兴的伟大实践中,探索出了一条党建与业务融合发展的创新机制。

案例《守好“马院姓马”红色阵地 推动红色文化促进特色发展》指出,马克思主义学院党总支坚持党建工作引领学院特色高质量发展,贯彻习近平总书记“高校马克思主义学院就是要坚持‘马院姓马,在马言马’的鲜明导向和办学原则”的重要指示,牢记习近平总书记“传承红色基因,讲好遵义故事”的殷切嘱托,逐步探索形成了“‘两个围绕’做好顶层设计,‘两个坚持’守好红色阵地,‘三个融入’推动特色发展”的贵州高校马克思主义学院特色党建工作模式,以特色高质量发展的成效捍卫了“马院姓马,在马言马”的坚定立场。

案例《党建引领发展 红“芯”赋能工匠》指出,党的十八大以来,信息工程学院党总支始终牢记习近平总书记“传承红色基因,讲好遵义故事”的殷切嘱托,在学校党委的正确领导下,让红色基因代代相传,探索出了一个以“植入红色‘芯’片,锻铸工匠精神”为育人主线的党建与业务融合发展的创新模式。

遵义师范学院 Copyright © 2019 All Right Reserved 地址:贵州省遵义市新蒲新区平安大道中段 邮编:5630006 ICP备案号:黔ICP备17010071号