首页 > 要闻 > 正文

遵义师范学院开展人大代表选举投票工作

来源:宣传部时间:2021-10-21点击数:打印内容

“人大代表人民选,人大代表为人民”。人大换届选举是全国各族人民政治生活中的一件大事,是社会主义民主政治建设的重要实践。10月20日是遵义市红花岗区遵义师范学院选区第六届人大代表选举投票日。

学校党委书记张波,党委副书记、校长刘肇军,党委委员、副校长娄胜霞、曾伯平、胡贵勇,党委委员、纪委书记刘剑,副校长张鹏,党委委员、副校长刘衍民,各二级单位师生选民按照疫情防控要求分批次前往投票站。投票现场洋溢着庄重热烈、民主和谐的氛围,选民们自觉遵守选举程序,走到投票箱前,郑重投下了自己神圣的一票。

现场工作人员引导师生选民戴好口罩、有序排队,做好投票期间疫情防控工作,解答选票填写的方法和有关事项。

“这是我第一次参加人大代表选举。”教师教育学院学生选民王玉梅说,“手中的选票承载着我对新一届人大代表的期盼,每位选民都应该珍惜我们所拥有的民主权利,积极行使选举权,选出为群众解难题、办实事的人大代表!”

172F2

“选举人大代表是一项光荣而神圣的权利,选出‘权为民所用、情为民所系、利为民所谋’的人大代表更是我们义不容辞的责任。”工会主席周小旗紧紧握着手中的选民证,在监票人的目光中,投出了选票。

遵义师范学院选区共有教职工、学生选民11163名,校园内共设立6个投票站、14个投票箱。投票工作从9时持续到15时。(文/李娥 图/张锦辉、王应琪,李钰婕,幸亚亚)

遵义师范学院 Copyright © 2019 All Right Reserved 地址:贵州省遵义市新蒲新区平安大道中段 邮编:5630006 ICP备案号:黔ICP备17010071号